0
Drucken
0

Makkaroni-Käse-Wurst-Auflauf

mit Tomatensauce und Zwiebelringen

Makkaroni-Käse-Wurst-Auflauf
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Makkaroni
400 g Fleischwurst
250 g Allgäuer Emmentaler
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
35 g Butter oder Margarine
2 große Zwiebeln
1 Packung passierte Tomaten
100 g saure Sahne
Paprika rosenscharf
etwas Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser in etwa 12 Minuten bißfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die enthäutete Wurst und den Käse in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

2

Die Nudeln mit 200 g Käse und der Wurst mischen, mit Muskat und Pfeffer würzen und in eine gut gefettete feuerfeste Form füllen. Den übrigen Käse und 30g Fett in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in 25 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

3

Nebenher die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im restlichen Fett (ca. 1 TL) goldgelb braten.

4

Die passierten Tomaten samt der Sahne zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen. Den Auflauf mit den Zwiebeln bedecken und die Tomatensauce getrennt dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bereiten Sie den Auflauf statt mit Makkaroni doch auch einmal mit Vollkornspaghetti oder -bandnudeln zu.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages