0
Drucken
0

Makkaroni-Zwiebel-Gratin

Makkaroni-Zwiebel-Gratin
640
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Wasser
1 TL Salz
250 g Makkaroni
1 kg weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Kräuteröl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Eier
100 g saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
100 g frisch geriebener Emmentaler
2 TL Paprikapulver edelsüß
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen. Das Salz und die Nudeln hinzufügen. Die Makkaroni in 10 Minuten al dente kochen, dann durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

2

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl erhitzen. Die Zwiebelringe und den Knoblauch darin anbraten und im offenen Topf bei starker Hitze in etwa 10 Minuten Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Zwiebeln mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, die Petersilie, den geriebenen Käse und das Paprikapulver untermischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

4

Zuerst eine Schicht Zwiebeln einfüllen, die Makkaroni daraufschichten, mit Zwiebeln bedecken und die Eier darübergießen. Den Auflauf in 30 Minuten knusprig goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages