0

Makkaroniauflauf mit Schinken und Käse

Makkaroniauflauf mit Schinken und Käse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
40 g Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
3 Prisen Muskat gemahlen
3 Eigelbe
Butter für die Form
100 g Reblochon
4 Scheiben Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Mit Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren.
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Den Käse in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse, den Schinken und die Makkaroni in die Form schichten. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages