0
Drucken
0

Makkaroniauflauf mit Schinken und Käse

Makkaroniauflauf mit Schinken und Käse
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
40 g Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
3 Prisen Muskat gemahlen
3 Eigelbe
Butter für die Form
100 g Reblochon
4 Scheiben Schinken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Mit Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce vom Herd ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Den Käse in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Den Käse, den Schinken und die Makkaroni in die Form schichten. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages