0

Makkaronigratin

Makkaronigratin
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kurze Makkaroni
120 g
luftgetrockneter Schinken in Scheiben
2 EL
300 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
80 g
geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Makkaroni nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 2/3
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken darin unter Rühren leicht gebräunt anbraten. Die Nudeln einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Die Sahne und die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pfanneninhalt in 4 Portions-Auflaufformen verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages