Makkaronigratin mit Schinken und Käse

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Makkaronigratin mit Schinken und Käse
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein27 g(28 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
200 g
gekochter Schinken
2
250 ml
150 g
4
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
20 g
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel (ca. 2 l Inhalt) reichlich ausbuttern.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, Parmesan und der Petersilie glatt rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln in die Schüssel schichten. Zwischendurch mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Den Eierguss darüber gießen und mit der Butter in Flöckchen bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.