EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Makrele mit Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Makrelenfilet
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 1 TL rote Currypaste mild
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- 1 große Salatgurke
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Makrelenfilets abbrausen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Chilisauce mit der Currypaste, dem Limettensaft und dem Öl verrühren und auf den Fisch pinseln. Im Ofen ca. 5 Minuten garen.
3.
Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und quer in 7 Stücke schneiden. 6 Stücke diagonal halbieren und den Rest längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Tellern anrichten, die Fischstücke dazu legen und servieren.