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Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat

Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Makrelen à ca. 320 g
2 EL brauner Zucker
4 EL helle Sojasauce
3 EL Limettensaft
Pflanzenöl für den Grill
1 Salatgurke
1 Birne
2 EL Fischsauce
2 EL Sesamöl
Salz
1 rote Chilischote
1 TL Szechuan-Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Makrelen abbrausen und trocken tupfen. Jeweils auf beiden Seiten 4-5 Mal einschneiden. Nach Belieben gewässerte Holzspieße zum besseren wenden einstecken. 1 EL Zucker mit der Sojasauce und 1 EL Limettensaft verrühren und die Fische damit bepinseln. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke dritteln. Die Stücke längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. In einer Schüssel die Fischsauce mit dem übrigen Limettensaft, dem Öl, Zucker und Salz verrühren und abschmecken. Die Gurke mit der Birne untermischen und abschmecken.
3.
Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und mit Chili und Szechuanpfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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