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Zutaten
für
4
Makrele vom Grill mit fruchtigem Gurkensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Makrelen à ca. 320 g
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL helle Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- Pflanzenöl für den Grill
- 1 Salatgurke
- 1 Birne
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Makrelen abbrausen und trocken tupfen. Jeweils auf beiden Seiten 4-5 Mal einschneiden. Nach Belieben gewässerte Holzspieße zum besseren wenden einstecken. 1 EL Zucker mit der Sojasauce und 1 EL Limettensaft verrühren und die Fische damit bepinseln. Auf dem geölten Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten grillen.
2.
Für den Salat die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke dritteln. Die Stücke längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. In einer Schüssel die Fischsauce mit dem übrigen Limettensaft, dem Öl, Zucker und Salz verrühren und abschmecken. Die Gurke mit der Birne untermischen und abschmecken.
3.
Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Szechuanpfeffer im Mörser zerstoßen.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und mit Chili und Szechuanpfeffer bestreut servieren.