0
Drucken
0

Makrelen

mit Beerensauce

Makrelen
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 küchenfertige Makrelenfilets (je ca. 300 g)
Fenchelgrün
1 Bund Dill
Saft von 1 Zitronen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Öl
400 g schwarze Beeren (z.B. Johanniesbeeren)
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fische innen und außen abspülen und trocken tupfen. Auf jeder Seite dreimal schräg einschneiden und das Fenchelgrün in die Fische stecken. Dann die Dillspitzen abzupfen und hacken. Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer und Öl mischen und die Fische damit bestreichen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.

2

Marinade von den Fischen streifen und auffangen. Makrelen unter dem Grill 20- 30 Minuten grillen, dabei dreimal wenden und mit Marinade bestreichen. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist der Fisch gar.

3

Für die Sauce die Beeren mit Zitronensaft, 1 Prise Salz, Zucker und 3 EL Wasser in 5-8 Minuten weich garen. Dann durch ein Sieb passieren und mit Cayennepfeffer würzen, dann abkühlen lassen. Die Makrelen mit der Beerensauce anrichten.

Top-Deals des Tages

Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
DIBAG ® Combo 15er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel. 4x (57 x 45 cm) +4x (85 x 54 cm)+ 3x (90 x 70 cm) + 2x (60 x 50cm) + 1x (100 x 67cm)+ 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil (34 x 50 cm) .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages