0
Drucken
0

Makrelen

Englische Art

Makrelen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Makrelen
1 Stück Fenchel oder besser Fenchelgrün
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Sellerieknolle
500 g grüne Stachelbeere
1 EL Butter
6 Pfefferkörner
Salz
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für dieses Gericht nimmt man nach Möglichkeit recht große Makrelen.
Die Makrelen ausnehmen, putzen, den Kopf abschneiden und in dreifingerbreite Stücke schneiden.
Von dem in Scheiben geschnittenen Suppengrün, den Pfefferkörnern, dem Fenchel, etwas Salz und 1 1/2 I Wasser  einen Sud kochen.
Nach 1 Stunde durchseihen und  über die Makrelenstücke gießen.
Einmal aufkochen und dann noch 5-6 Minuten ziehen lassen.
Die Stachelbeeren putzen und mit einigen Tropfen Wasser und dem Zucker gar kochen und durch ein feines Sieb streichen.
Nachdem die Makrelenstückchen gut abgetropft worden sind, anrichten, mit zerlassener Butter betröpfeln und das Stachelbeermus dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Leifheit 25723 Wandrollenhalter Parat Plus ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Dan Kunststoff weiß 1,0 l
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,22 €
Läuft ab in:
Bodum chambord Kaffeebereiter für 8 Tassen schwarz
VON AMAZON
24,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages