EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Makrelen aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL Sesam ungeschält
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 Zitrone Saft
- 4 junge Makrelen à ca. 200 g
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Sesam zusammen im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Salz mischen. Die Fische waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft innen und außen beträufeln und mit der Gewürzmischung einreiben. In die Form legen, den Wein angießen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Die Fische mit dem Rucola servieren.