EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Makrelen aus dem Ofen

Makrelen aus dem Ofen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
410
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Pflanzenöl für die Form
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Pfefferkörner
1 EL Sesam ungeschält
1 EL grobes Meersalz
1 Zitrone Saft
4 junge Makrelen à ca. 200 g
100 ml trockener Weißwein
2 Handvoll Rucola
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Den Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Sesam zusammen im Mörser grob zerstoßen. Mit dem Salz mischen. Die Fische waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft innen und außen beträufeln und mit der Gewürzmischung einreiben. In die Form legen, den Wein angießen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Die Fische mit dem Rucola servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.