EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Makrelenfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 250 g Süßkartoffeln Bataten
- 200 g Bohnen
- Salz
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Makrelenfilets waschen, trocken tupfen, mit einer Pinzette Gräten herausziehen, halbieren, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Bataten mit Schale in kochendem Salzwasser in 20 Min. garen, abkühlen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden.
3.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser 8-10 Min. blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Öl mit durchgepresstem Knoblauch verrühren.
5.
Makrelen und Batatenscheiben auf dem heißen Grill fertig grillen, dabei mit Knoblauchöl bepinseln.
6.
Die Bohnen in heißer Butter schwenken, salzen und pfeffern.
7.
Die Makrelenfilets auf Batatenscheiben und den Bohnen anrichten.