EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Makrelencreme

Makrelencreme

15 min
Zeit:
91
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g geräucherte Makrele
1 EL saure Sahne
1 TL Zitronensaft
75 g Salatgurke
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
Salz
Zubereitung
1.

Die Makrele von Haut und allen Gräten befreien und in Stücke zupfen. Mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft fein pürieren.

2.

Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurke sehr fein würfeln.

3.

Pfefferkörner abtropfen lassen und hacken, mit den Gurkenwürfeln unter die Makrelencreme mischen. Vorsichtig mit Salz abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.