Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln

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Makrelenfilet mit Dill-Senf-Kartoffeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Makrelenfilets à 130 g, küchenfertig
Salz
1 Bund Dill , Blätter und Stängel trennen
3 EL Weißweinessig
600 g neue Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl
15 g Butter
3 EL körniger Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfDillButterMakrelenfiletSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Einen Topf mit 550 ml Wasser auf dem Induktions-Kochfeld
auf 95 °C erhitzen. Salz, Dillstängel und Essig hinzufügen.
Währenddessen die Makrelenfilets in ein hohes Gefäß geben.

2.

Sobald das Wasser 90 °C erreicht hat, die Makrelenfilets mit dem
Gewürzfond übergießen und sie für 2 bis 3 Stunden marinieren.

3.

Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz,
Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und
die Hitze auf 140 °C reduzieren. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten lang
gar kochen, anschließend abschrecken und pellen.

4.

Auf dem Induktions-Kochfeld eine Pfanne auf 140 °C erhitzen,
etwas Pflanzenöl und die Butter hineingeben. Die Kartoffeln
5-7 Minuten in der heißen Pfanne schwenken. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

5.

Die Makrelenfilets aus der Marinade nehmen und mit
Küchenpapier trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne auf dem
Induktionskochfeld auf 180 °C erhitzen und etwas Pflanzenöl
hineingeben. Die Makrelenfilets mit der Hautseite nach unten im
heißen Öl für 4-5 Minuten braten.

6.

Währenddessen den körnigen Senf und die Dillblätter unter
die Kartoffeln mischen.

7.

Die Makrelenfilets mit den Senf-Dill-Kartoffeln auf
Tellern anrichten.