EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Makrelenfilets auf Paprika und Kapern mit Brot
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Makrelenfilet (4 Makrelenfilets)
- 200 g Vollkornbrot (4 Scheibe)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- 60 g Kapern (Glas; 4 EL)
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika- und Zwiebelstreifen in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Gemüse in einer Grillpfanne etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Während das Gemüse gart, Makrelenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in der Grillpfanne erhitzen. Makrelenfilets etwa 3–5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und ziehen lassen. Währenddessen Brotscheiben bei mittlerer Hitze ohne Fett 2 Minuten pro Seite in der Pfanne anrösten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Grillgemüse mit Kapern und Petersilie auf den Brotscheiben verteilen und die Makrelenfilets daraufgeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Makrele besitzt eine Menge Omega- 3-Fettsäuren, die auf Herz und Gefäße eine ausgesprochen günstige Wirkung haben. In langfristigen Studien fanden Wissenschaftler heraus, dass 30 bis 100 g Makrele pro Tag das Risiko eines Herzinfarkts um die Hälfte senken können.
Smarter Tipp
Besser geht es eigentlich nicht: Genießen Sie diese leckeren Fisch-Brote ruhig öfter mal!