Makronen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 4 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 150 g Mandelstifte
- 3 (Back-) Oblaten ca. 12x20 cm
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier und Oblaten auslegen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, nach und nach den Zucker mit dem Puderzucker unterschlagen bis die Masse steif und glänzend ist. Die Mandelstifte vorsichtig unterheben und die Masse auf die Oblaten streichen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Wenn die Mandelmakronen nach 30 Minuten schon etwas fest sind, mit einem scharfen Messer in Streifen von ca. 3 cm Breite schneiden, die Hitze auf 100°C Umluft reduzieren und etwa 20 Minuten weiter backen. Die Makronen sollten noch weich und biegsam sein, aber eine feste Oberfläche haben. Herausnehmen und in eine runde Schüssel oder Form der Rundung nach hineinbiegen. Erkalten lassen.
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