0

Makronen mit Kirschen

Makronen mit Kirschen
0
Drucken
1089
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft und dem Kirschwasser über einem heißen Wasserbad zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Den Zucker mit dem Puderzucker nach und nach einrieseln lassen, bis der Schnee steif und glänzend ist. 5 Minuten schlagen, aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Die Mandeln portionsweise vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kreise von ca. 4 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Mit Puderzucker bestauben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten, wenn die Oberfläche der Makronen noch leicht weich ist, je eine kandierte Kirsche in die Mitte setzen und nochmals ca. 15 Minuten backen. Die Makronen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer, Decen Smoothie Maker, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
41,19 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Börner Saftpresse für frische, vitaminreiche Obst- und Gemüsesäfte
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages