EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Makronen mit Kokos
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g dunkle Schokolade
- 4 Eiweiß
- ½ unbehandelte Zitrone
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Kokosflocken
- 60 kleine, runde Backoblaten
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.
4.
In einer Schüssel die Eiweiß mit abgeriebener Zitronenschale, ausgepresstem Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren und auf dem heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend wird (ca. 10 Minuten). Die Masse darf hierbei nur handwarm werden!
5.
Dann die Schaummasse in kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Kokosflocken leicht und locker unterheben.
6.
Die Makronenmasse mit zwei Teelöffeln als Häufchen auf die Oblaten setzen und mittig einen kleinen Klecks Schokolade geben. Die Makronen in ca. 20 Minuten hellgelb backen.
7.
Eventuell vorstehende Oblatenstücke nach dem Backen abbrechen und die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.