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Makronen mit Mokkacreme

Makronen mit Mokkacreme
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für die Plätzchen
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 EL Mandellikör oder 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma
Für die Creme
Hier kaufen!100 g Kuvertüre
4 EL starker Espresso
3 EL weiche Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/7

Für die Plätzchen die Eiweiße schnittfest schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Zitronensaft und den Mandellikör einrühren.

Schritt 3/7

Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle etwa kirschgroß aufspritzen.

Schritt 4/7

Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 40-60 Minuten mehr trocknen als backen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen sollen leicht gebräunt sein.

Schritt 5/7

Für die Creme die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen und den Espresso einrühren.

Schritt 6/7

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker cremig rühren und mit den Mandeln unter die Kuvertüre mengen.

Schritt 7/7

Jeweils ein Baiserplätzchen von der Unterseite mit Creme bestreichen und ein zweites darauf setzen, trocknen lassen und servieren.

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