Makronen mit Mokkacreme

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Makronen mit Mokkacreme
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Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterEspressoMandelkernZitronensaft

Zutaten

für
30
Für die Plätzchen
2
150 g
1 TL
1 EL
Mandellikör oder 2-3 Tropfen Bittermandel-Aroma
Für die Creme
100 g
4 EL
starker Espresso
3 EL
weiche Butter
50 g
2 EL
gemahlene Mandelkerne
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Für die Plätzchen die Eiweiße schnittfest schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen, weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Zitronensaft und den Mandellikör einrühren.

3.

Die Baiser-Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle etwa kirschgroß aufspritzen.

4.

Die Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 40-60 Minuten mehr trocknen als backen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Plätzchen sollen leicht gebräunt sein.

5.

Für die Creme die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen und den Espresso einrühren.

6.

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker cremig rühren und mit den Mandeln unter die Kuvertüre mengen.

7.

Jeweils ein Baiserplätzchen von der Unterseite mit Creme bestreichen und ein zweites darauf setzen, trocknen lassen und servieren.