Makronen mit Schokofüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 94 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 2 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Füllung
- 100 g Zartbitterschokolade 70%
- 50 ml Schlagsahne 30%
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZartbitterschokoladeSchlagsahneInstant-KaffeepulverZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß-glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit etwas Abstand zueinander 40-50 Tupfen (ca. 2,5 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Puderzucker bestauben und im Ofen ca. 15 Minuten backen, anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen im Ofen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne leicht erwärmen und den Kaffee darin auflösen. Ebenfalls kalt stellen und anschließend steif schlagen. Unter die gerade noch flüssige Schokolade ziehen.
2.
Die Schokoladencreme auf die Hälfte der Makronen verteilen, die andere Hälfte darauf setzen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen