Makronen mit Schokoladenverziereung

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Makronen mit Schokoladenverziereung
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
3 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
80 g Zucker
175 g Kokosraspel
1 EL Mehl
100 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosraspelZartbitterkuvertüreZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach zufügen und wieder steif schlagen. Die Kokosraspel mit dem Mehl unter den Teig ziehen.
2.
Den Backofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.
Anschließend herausnehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die gebackenen Makronen in Schlieren damit verzieren.
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