0
Drucken
0

Makronenpudding mit Rum

Makronenpudding mit Rum
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Makronen
2 EL Kirschlikör
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
30 g Zucker
1 Eigelb
6 EL Milch (1,5 % Fett) oder Wasser zum Verquirlen
Milch (1,5 % Fett)
1 Eiweiß
1 Fläschchen Dr. Oetker Rumaroma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makronen (einige zum Verzieren zurücklassen!) in kleine Stücke brechen, mit dem Likör tränken und einige Zeit stehen lassen.

2

Das Puddingpulver, den Zucker und das Eigelb mit der Flüssigkeit verquirlen. Die Milch erhitzen. In die kochende, von der Kochstelle genommene Milch langsam das verquirlte Puddingpulver rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unter den noch heißen Pudding heben. Unter den etwas abgekühlten Pudding das Rum-Aroma rühren.

4

Die Makronenmasse abwechselnd lagenweise mit dem Pudding in eine Glasschale oder in Schälchen füllen. Die oberste Schicht sollte aus Pudding bestehen. Den Pudding mit den zurückgelegten Makronen verzieren.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages