0
Drucken
0

Malakofftorte

Malakofftorte
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ein ca. 1 1/2 cm starkes Biskuitblatt  in Tortenreifen einlegen, etwas mit Rum benetzen. Abwechselnd Malakoffcreme und Löffelbiskuits je 3 Lagen einfüllen, stocken lassen, ganz mit gesüßter Schlagsahne einstreichen, an der Seite eventuell riffen, den unteren Rand mit gerösteten, gehobelten Mandeln einstreuen, mit Sterntülle aufdressieren und Belegkirschen als Dekor geben.

2

Löffelbiskuits: Eigelb mit halber Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Beide Massen und das Mehl mischen. Auf Papier mit glatter Tülle Löffelbiskuitstreifen dressieren, mit Puderzucker bestäuben und bei leicht geöffnetem Backrohr backen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Malakoffcreme: Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker über Dunst zu einer Creme aufschlagen, vorgeweichte Gelatine beifügen, kalt weiterrühren, knapp vor dem Stocken die geschlagene Sahne und einen Spritzer Rum einrühren.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages