0

Malteser Reis

Malteser Reis
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen. Abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Milch und Wasser in einem Topf aufkochen. Reis darin in 20 Minuten garen.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen schälen und filieren. Einige Filets zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Orangenfilets vierteln.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5

Gelatine ausdrücken, zusammen mit Zucker, Vanillinzucker, abgeriebener Orangenschale, Orangensaft und Orangenstückchen unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.

Sahne mit dem Zucker in einer Schüssel steif schlagen, unter den abgekühlten, aber noch nicht festen Reis heben. Einen Teil kann man dafür als Garnierung zurück behalten.

Schritt 5/5

Den Malteser Reis vor dem Servieren mit übrigen Orangenfilets und Sahnetuffs garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 155 x 220 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa quarz silber Ornamente
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
MUZIYU Mikrowellen Popcorn Popper, Silikon Popcorn Schüssel mit Deckel, faltbare Silikon Schüssel – Leicht zu handhaben
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Bedecor Mikrofaser Matratzenauflage Unterbett, Matratzen-Topper, Anti-Rutsch, üppig gefüllt, Extra-Weich
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages