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Malteser Sauce

Malteser Sauce
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Butter
Saft von 2 Orangen
Schale von 2 Orangen
2 Eigelbe
1 Msp. Salz
1 Msp. Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter zergehen, aber nicht bräunen lassen und anschließend wieder kalt stellen.
Den ausgepressten Orangensaft im kleinen offenen Topf auf etwa ein Drittel einkochen lassen.

2

Abkühlen lassen.
Die Orangen sehr dünn mit einem Kartoffelschäler schälen, dann die Schale in schmale Streifen schneiden.

3

Den eingedickten Orangensaft, die kleingeschnittenen Schalen, das Eigelb und die Gewürze zu der Butter geben und alles bei schwacher Hitze unter fortwährendem Schlagen langsam erhitzen.
Die Sauce soll dickflüssig werden, darf aber nicht kochen.

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