Malva Pudding

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Malva Pudding
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.508 kcal(215 %)
Protein48 g(49 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate662 g(441 %)
zugesetzter Zucker452 g(1.808 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium606 mg(61 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren114,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin683 mg
Zucker gesamt482 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
250 g
1 TL
1 Prise
1 EL
1 TL
1 EL
1
250 g
250 ml
Zum Tränken
120 ml
120 ml
200 g
120 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerMilchZuckerSchlagsahneMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Butter auspinseln.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Natron und dem Salz vermischen. Die Butter mit dem Essig und der Konfitüre in einem kleinen Topf leicht erhitzen und schmelzen lassen.
3.
Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen. Die Buttermischung unterrühren. Dann abwechselnd die Milch mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Form verschließen und den Pudding im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Zum Tränken die Sahne mit der Milch, dem Zucker, 120 ml Wasser und der Butter aufkochen lassen.
5.
Den Pudding aus dem Ofen nehmen, die Folie oder den Deckel abnehmen und den Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Sauce übergießen und einziehen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
6.
Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.