Mamorkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Butter oder Mararine
- 250 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g geriebene Mandelkerne
- 200 ml Milch
- 4 EL Milch
- 50 g geriebene Schokolade
- 40 g Kakaopulver
- 2 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst Fett und 200 g Zucker sahnig rühren, anschließend die Eier eins nach dem anderen hinzufügen.
Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit je 20 cl Milch dazugeben.
2.
4 EL Milch mit 50 g Zucker, Schokolade, Kakao und Rum verrühren,
1/3 des Teiges daruntermischen.
3.
Die Hälfte des hellen Teiges in eine gefettete Kranzform geben, darüber den braunen und dann wieder hellen Teig.
Mit einer Gabel wellenförmig durch den Teig ziehen, damit die Marmorierung entsteht.
4.
Die Form bei 180°C in den Backofen schieben.
Den Kuchen 80 Minuten backen und noch warm aus der Form stürzen.
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