2

Mandarinen-Frischkäsetorte

Mandarinen-Frischkäsetorte
2
Drucken
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform; 26 cm Durchmesser
200 g
175 g
75 g
weiche Butter
Butter für die Form
1 Dose
Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
400 g
300 g
300 g
3 EL
10 Blätter
8
frische Mandarinen
4 EL
Mandarinenmarmelade ersatzweise Orangenmarmelade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Müsli, 75 g Zucker und die Butter verkneten. Die Masse auf den Boden der eingefetteten Springform drücken. Kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/3
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Spalten halbieren. Frischkäse mit Quark, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Die tropfnasse Gelatine in einen kleinen Topf geben und bei geringster Hitze darin auflösen, dann unter die Käsecreme ziehen. Die abgetropften Mandarinen unter die Creme heben. Diese auf dem kalten Müsli-Boden verteilen und glatt streichen. 3-4 Stunden kühlen.
Schritt 3/3
Die frischen Mandarinen gründlich schälen, quer in Scheiben schneiden und auf der erstarrten Creme verteilen. Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann mit einem Pinsel auf den Mandarinen verstreichen. Abkühlen lassen. Mit etwas Müsli bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 300 g Quark. Wir haben die Angabe in den Zutaten ergänzt.
 
Wieso steht in der Zubereitung etwas von Quark, wenn er nicht bei den Zutaten aufgeführt ist? Ansonsten schönes Rezept!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages