Mandarinen-Joghurt-Kuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
7304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.304 kcal | (348 %) | mehr | |
Protein | 318 g | (324 %) | mehr | |
Fett | 315 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 776 g | (517 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 342 g | (1.368 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 83 mg | (692 %) | ||
Vitamin K | 61,9 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 7,4 mg | (673 %) | ||
Niacin | 75,2 mg | (627 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 723 μg | (241 %) | mehr | |
Pantothensäure | 21 mg | (350 %) | ||
Biotin | 212,5 μg | (472 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,5 μg | (783 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 5.355 mg | (134 %) | mehr | |
Calcium | 2.911 mg | (291 %) | mehr | |
Magnesium | 515 mg | (172 %) | mehr | |
Eisen | 23,9 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 19,6 mg | (245 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,4 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 1.623 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 486 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 350 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 200 g Magerquark
- 125 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Butter für das Blech
- Belag
- 3 Dosen Clementine (175 g Abtropfgewicht)
- 5 Eier
- 750 g Quark
- 750 g Quark (20% Fett)
- 750 g Sahnejoghurt
- 3 EL Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 220 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen, die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen, die restlichen Zutaten bis auf die Mandarinorangen miteinander glatt rühren. Den Eischnee unterheben und die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, mit den Mandarinen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60-70 Min. backen, gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.
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