Mandarinen-Napfkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.369 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 137 g | (118 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 444 g | (296 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 216 g | (864 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 43,8 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 86,3 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 220 mg | (232 %) | ||
Kalium | 2.155 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 630 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,2 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 1.374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 344 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- Für die Füllung
- 2 Dosen Mandarine à ca. 175 g
- 150 g Orangenmarmelade
- 2 EL Rum
- 2 Maracujas
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und mit Bröseln gründlich ausstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Eischnee darauf setzen, das Mehl, mit der Stärke und dem Backpulver darüber sieben. Alles zu einem luftigen Teig vermischen und in die Backform füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen, stürzen und zweimal waagerecht halbieren.
3.
Für die Füllung die Mandarinen abgießen und abtropfen lassen. Die Konfitüre in einem Topf mit dem Rum leicht erwärmen, sodass sie flüssiger wird. Die Maracujas halbieren und das Mark in die Konfitüre rühren. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann auf die beiden unteren Kuchenböden streichen. Die Mandarinenfilets darauf legen und erkalten lassen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf die Füllung streichen. Die Böden zusammensetzen und den Kuchen mit Puderzucker bestaubt servieren.
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