Mandarinen-Quark-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandarinen-Quark-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.661 kcal(222 %)
Protein170 g(173 %)
Fett231 g(199 %)
Kohlenhydrate466 g(311 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E34,2 mg(285 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin39,8 mg(332 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure11,7 mg(195 %)
Biotin122 μg(271 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium2.325 mg(58 %)
Calcium1.270 mg(127 %)
Magnesium222 mg(74 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren114,5 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin1.319 mg
Zucker gesamt284 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
4 EL
1
50 g
200 g
½ TL
Für den Belag
1 Dose
Mandarine (470 g Abtropfgewicht)
750 g
250 g
1 Päckchen
1 TL
3
100 g
weiche Butter
150 g
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMandarinesaure SahneMehlMagerquarkZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Hilfe eines Tuches auspressen, dann mit Öl, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
2.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
3.
Für den Belag den Quark mit saurer Sahne verrühren, Puddingpulver und Backpulver unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit Zitronensaft und –schale steif schlagen und unterheben, ca. die Hälfte der Früchte einrühren.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden, die Quarkmasse einfüllen und restliche Mandarinen dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
6.
Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen, im ausgeschalteten Backofen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
7.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.