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Mandarinen-Sahne-Kuchen mit Mandel-Schoko-Splittern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandarinen-Sahne-Kuchen mit Mandel-Schoko-Splittern
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267
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Biskuitteig
4
Eier (Größe M)
125 g
1 Päckchen
125 g
25 g
1 TL
gestrichener Backpulver
Für den Belag
4 Dosen
Mandarine (à 175g)
2 Päckchen
750 ml
3 Päckchen
100 g
Puderzucker (gesiebt)
1
Zitrone (Saft von einer Zitrone)
Für die Mandel-Schoko-Stücke
100 g
150 g
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier mit Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührers 4-5 Minuten dick schaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darauf sieben. Zügig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180-200 Grad) 12-15 Minuten backen. Biskuit auf dem Blech auskühlen lassen. Dann den Boden vorsichtig mit einer großen Palette vom Backpapier lösen, Biskuitplatte aber auf dem Blech lassen.

Schritt 2/3

Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Früchte auf dem Biskuit verteilen. 500 ml Mandarinensaft abmessen. Tortenguss nach Anleitung mit dem Mandarinensaft zubereiten. Etwas abkühlen lassen und zügig auf den Mandarinen glatt verstreichen. Fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Die Sahne auf der Mandarinenschicht verstreichen. Kühlstellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Kuvertüre und Kokosfett in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln untermischen. Backblech mit Backpapier auslegen und dünn verstreichen. Erstarren lassen. In Stücke brechen und den Kuchen mit den Mandel-Schoko-Stücken verzieren. In Stücke schneiden.

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