0

Mandarinen-Sahne-Kuchen mit Mandel-Schoko-Splittern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandarinen-Sahne-Kuchen mit Mandel-Schoko-Splittern
267
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett15,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien267
Pro Stück
Brennwert267
Eiweiß/Protein/g4,3
Fett/g15,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Biskuitteig
4
Eier (Größe M)
125 g
1 Päckchen
125 g
25 g
1 TL
gestrichener Backpulver
Für den Belag
4 Dosen
Mandarine (à 175g)
2 Päckchen
750 ml
3 Päckchen
100 g
Puderzucker (gesiebt)
1
Zitrone (Saft von einer Zitrone)
Für die Mandel-Schoko-Stücke
100 g
150 g
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier mit Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührers 4-5 Minuten dick schaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darauf sieben. Zügig unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180-200 Grad) 12-15 Minuten backen. Biskuit auf dem Blech auskühlen lassen. Dann den Boden vorsichtig mit einer großen Palette vom Backpapier lösen, Biskuitplatte aber auf dem Blech lassen.

Schritt 2/3

Für den Belag die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Früchte auf dem Biskuit verteilen. 500 ml Mandarinensaft abmessen. Tortenguss nach Anleitung mit dem Mandarinensaft zubereiten. Etwas abkühlen lassen und zügig auf den Mandarinen glatt verstreichen. Fest werden lassen. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Zitronensaft unterrühren. Die Sahne auf der Mandarinenschicht verstreichen. Kühlstellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Kuvertüre und Kokosfett in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln untermischen. Backblech mit Backpapier auslegen und dünn verstreichen. Erstarren lassen. In Stücke brechen und den Kuchen mit den Mandel-Schoko-Stücken verzieren. In Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages