Mandarinen-Sahne-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandarinen-Sahne-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
5 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
350 g Mandarine (2 Dose)
500 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 TL Zucker
Außerdem
50 g Mandelblättchen
50 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers dick schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben. Alles schnell unterheben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und mit Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) etwa 30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuitboden auskühlen lassen.

2.

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mandarinen darauf verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Auf den Mandarinen verstreichen. Oberen Tortenboden darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite