0

Mandarinen-Sahne-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandarinen-Sahne-Torte
0
Drucken
354
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
5
Eier (Größe M)
200 g
1 Päckchen
1 Prise
150 g
1 Messerspitzen
Für die Füllung
2 Dosen
Mandarine (à 175g)
500 g
3 Päckchen
3 TL
Außerdem
50 g
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührers dick schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben. Alles schnell unterheben. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und mit Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) etwa 30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuitboden auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mandarinen darauf verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Auf den Mandarinen verstreichen. Oberen Tortenboden darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages