Mandarinen-Sahne-Windbeutel
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Füllung
- 250 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Dosen Clementine à ca. 320 g
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal zugeben. Den Teig unter Rühren so lange “abbrennen“, bis ein Kloß entstanden ist. So lange weiter rühren bis sich am Topfboden ein weißer Belag gebildet hat.
3.
Den Teigkloß in eine Schüssel geben. Ein Ei zugeben und zügig unterrühren. Vier weitere Eier einzeln nacheinander unterschlagen, dabei jedes Ei gut verrühren. Falls der Teig noch zu fest ist das letzte Ei unterrühren. Zuletzt das Backpulver untermengen.
4.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Stern- oder Rosettentülle füllen. Auf ein eingefettetes Backblech große Rosetten spritzen. Dabei genügend Abstand lassen, da der Teig noch stark aufgeht.
5.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und von jedem einen Deckel abschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die unteren Hälften damit füllen. Die abgetropften Mandarinorangen darüber verteilen. Die Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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