EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Mandarinen-Schmand-Kuchen
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für je 500 ml Milch)
- 500 ml Milch
- 150 g Zucker
- 3 Dosen kleine Clementine (à ca. 300 g Inhalt)
- 400 g Schmand
- 250 g Quark
- Für den Teig
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für den Guss
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- Außerdem
- 3 EL Kokosflocken
- Backpapier für die Form
Zubereitung
1.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.
Die Backform mit Backpapier belegen.
3.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Schmand, Quark und Pudding zu einer glatten Creme verrühren. Auf dem Teig verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 1 Std. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus 225 ml Mandarinensaft, Zucker und Tortenguss nach
4.
Packungsangaben einen Guss kochen, die Torte damit überziehen und ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren mit Kokosflocken garnieren.