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Mandarinen-Sorbet

Mandarinen-Sorbet
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
15 Mandarinen
250 g Zucker
500 ml Wasser
1 Zweig frische Minze
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Zubereitungsschritte

1

Deckel von den Mandarinen abschneiden und die Mandarinen ganz aushöhlen.

 

2

Das Fruchtfleisch durch ein Passiersieb streichen, dabei den Saft auffangen. Zucker und Wasser 2 Minuten unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann abkühlen lassen.

 

3

Sirup zum Fruchtfleisch geben, durch ein Haarsieb streichen und 20 Minuten anfrieren lassen.

 

4

Durchrühren und erneut gefrieren. Wiederholen, bis das Sorbet fest wird. Dann in die Mandarinenschalen füllen und die Deckel auflegen. Mit Minzblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Geeiste Mandarinen können im Voraus zubereitet und in der Schale eingefroren werden. In Alufolie gewickelt sind sie bis zu einem Monat haltbar.

Einige Zeit vor dem Servieren herausnehmen, damit das Sorbet nicht zu hart ist.

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