EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mandarinen und Trauben mit Quarksoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Mandarinen
- 200 g blaue Weintrauben
- 4 EL Himbeersirup
- 250 g Quark
- 4 EL Akazienhonig
- 1 Saftorange
Zubereitung
1.
Die Mandarinen schälen, in Spalten teilen und 8 Spalten zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Mandarinenspalten in kleine Stücke schneiden.
2.
Trauben von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und
3.
8 Trauben beiseite legen. Die übrigen halbieren.
4.
Mandarinenstücke und Trauben in einer Schüssel mit Himbeersirup mischen und 10 Min. ziehen lassen.
5.
Die Orange auspressen. Quark mit Orangensaft und Honig verrühren.
6.
Mandarinen-Trauben-Salat in Dessertschalen anrichten, die Quarkcreme darüber geben und mit den Mandarinenspalten und Trauben garniert servieren.