Mandarinenherzerl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 EL Mandarin-Orange
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimtpulver
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g Puderzucker
- Zucker zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, 3 EL Sirup, dem Vanillinzucker, Salz, Zimt, dem Mehl und den Mandeln verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.
3.
Den übrigen Sirup mit dem Puderzucker und etwas Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Die Plätzchen damit überziehen. Nach Belieben mit Zucker dekorieren.
Rezeptideen zum Abnehmen