Mandarinenkonfitüre

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Mandarinenkonfitüre
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
990
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien990 kcal(47 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate233 g(155 %)
zugesetzter Zucker202 g(808 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt233 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 ½ kg Bio-Mandarine
40 ml Orangenlikör
1 Bio-Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

1 Mandarine in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der restlichen Mandarinen gründlich schälen (auch die weiße Haut) und in Stücke schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Den Saft zusammen mit den Mandarinenscheiben und 250 ml Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Das Fruchtfleisch, den Likör und Zitronensaft dazu geben und abmessen. Dieselbe Menge Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen.

2.

Gut verschließen, auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, dann wieder drehen und auskühlen lassen.

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