0

Mandarinenkonfitüre

Mandarinenkonfitüre
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

1 Mandarine in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der restlichen Mandarinen gründlich schälen (auch die weiße Haut) und in Stücke schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Den Saft zusammen mit den Mandarinenscheiben und 250 ml Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Das Fruchtfleisch, den Likör und Zitronensaft dazu geben und abmessen. Dieselbe Menge Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen.

Schritt 2/2

Gut verschließen, auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, dann wieder drehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
MEATER – das kabellose, smarte Fleischthermometer für perfekte Kochergebnisse. Per Bluetooth oder WLAN mit dem Smartphone oder Tablet verbinden. Für iOS, Android, Kindle Fire. Alexa kompatibel.
VON AMAZON
84,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages