Mandarinenkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
990
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 990 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 233 g | (155 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 202 g | (808 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 233 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 ½ kg Bio-Mandarine
- 40 ml Orangenlikör
- 1 Bio-Zitrone Saft
- 1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-ZitroneZubereitungsschritte
1.
1 Mandarine in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der restlichen Mandarinen gründlich schälen (auch die weiße Haut) und in Stücke schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Den Saft zusammen mit den Mandarinenscheiben und 250 ml Wasser aufkochen und etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Das Fruchtfleisch, den Likör und Zitronensaft dazu geben und abmessen. Dieselbe Menge Gelierzucker unterrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen.
2.
Gut verschließen, auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, dann wieder drehen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen