4

Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade
4
Drucken
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser Gläser à 350 g
1 ⅕ kg
1 kg
4 cl
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Mandarinen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln, die Kerne entfernen und den Saft auffangen. Fruchtfleisch, Saft, Orangenlikör und Zitronensaft mischen, abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen.

Schritt 2/2

Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dann in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo oliver S., für das Rezept sollten Sie Gelierzucker 1:1 verwenden, genau. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, welchen Gelierzucker ist in dem Rezept beschrieben? 1:1 ?? VG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sauer oder bitter. Bitter dürfte eigentlich nicht sein, außer die Mandarinen waren noch nicht richtig reif. Sauer? Dann etwas weniger Zitronensaft nehmen.
 
Habe die Marmelade gekocht. Scheckt aber im Nachgeschack ziemlich bitter, Muss das so sein ?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages