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Mandarinenpudding mit Keksboden

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mandarinenpudding mit Keksboden

Mandarinenpudding mit Keksboden - Torte im Miniformat: zarte Creme auf süßem Untergrund.

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249
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Dose
Mandarine (425 g; Abtropfgewicht 270 g)
1 EL
3 Blätter
weiße Gelatine
2
1 EL
Zucker (20 g)
1 EL
200 ml
3 EL
75 g
mürbe Ingwerkeks
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Mandarinen abgießen, Saft dabei auffangen. 120 ml Saft abmessen, mit Zitronensaft mischen.

Schritt 2/10

3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Gelatine unter den Saft rühren.

Schritt 3/10

Boden von 6 Portionsförmchen mit etwa der Hälfte der Mandarinen auslegen. Mandarinen mit Saftmischung bedecken und im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen.

Schritt 4/10

Inzwischen Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/10

Für die Creme die halbe Vanilleschote längs aufschneiden. Mit Milch in einen Topf geben, aufkochen.

Schritt 6/10

Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 7/10

Milch vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen. Milch nach und nach unter die Eigelbmischung rühren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 8/10

Inzwischen restliche Mandarinen pürieren und unter die Creme mischen. Abkühlen lassen, bis die Creme beginnt zu gelieren. Auf die Saftmischung geben und für weitere 2 Stunden kühl stellen.

Schritt 9/10

Für den Boden Joghurtbutter schmelzen. Kekse zerbröseln und damit mischen. Masse auf der fest gewordenen Vanillecreme verteilen und für 1 weitere Stunde kalt stellen.

Schritt 10/10

Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf 6 Teller stürzen.

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