Mandarinensuppe mit Granatapfelkernen

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Mandarinensuppe mit Granatapfelkernen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 4 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
250 ml
trockener Weißwein
75 g
Zucker nach Belieben mehr
2 TL
600 ml
Clementinensaft frisch gepresst (oder Orangensaft)
1
Für die Zimtstangen
1 Blatt
Strudelteig ca. 20x20 cm
1 EL
flüssige Butter
1 EL
1 TL
Produktempfehlung

Nach Belieben kann die Suppe auch mit Orangenlikör verfeinert werden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides mit dem Wein und Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Saft glatt rühren, in die Weinmischung einrühren, aufkochen und leicht binden lassen. Dann vom Feuer nehmen, den übrigen Saft einrühren und auskühlen lassen (evtl. im Kühlschrank). Die Vanilleschote wieder entfernen.

2.

Den Granatapfel von allen Seiten andrücken, halbieren, die Kerne herausnehmen und die weißen Häutchen auslesen.

3.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

4.

Den Teig diagonal in 4 Dreiecke schneiden, mit flüssiger Butter einpinseln, mit Zucker und Zimt bestreuen und jeweils von den Längsseiten her zu dünnen Rollen aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 4 Minuten goldbraun backen.

5.

Die Clementinensuppe mit Zucker und Limettensaft abschmecken und auf Dessertschälchen verteilen. Die Granatapfelkernen darauf verteilen und mit dem Zimtgebäck servieren.