0
Drucken
0

Mandarinentorte

Mandarinentorte
306
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
100 g Butter
160 g Zucker
2 Pakete Vanillezucker
5 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier
100 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
2 Dosen Mandarine (Abtropfgewicht je 175g)
300 g Kefir
400 ml Sahne
1 Paket Mandarine ohne Kochen
etwas Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 C (Umluft 160 C) vorheizen.
Die Butter mit 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Zitronen-Aroma schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, in die Creme sieben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm) füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Anschließend den Boden aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Das Backpapier vom Teig abziehen.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

2

Die Gelatine noch Packungsanleitung einweichen.
Den Inhalt einer Dose Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Kefir mit dem restlichen Zucker verrühren.
Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aulösen (nicht kochen).
4 EI der Kefirmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Kefir-Gelatine-Mischung mit dem restlichen Kefir verrühren und kalt stellen.
Wenn die Masse beginnt zu gelieren, die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Kefirmasse heben.
Die Mandarinencreme auf dem Boden verstreichen.

3

Die Mandarinen aus der zweiten Dose in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und einige Mandarinen zum Garnieren beiseite legen.
Die restlichen Früchte pürieren und mit dem Saft auf 250g auffüllen.
Das Mandarinen-Dessertpulver nach Packungsanweisung mil der Fruchtpüreemischung zubereiten.
Den Guss auf die Mandarinencreme streichen, die Torte mit den beiseitegelegten Mandarinen garnieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Tortenring entfernen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages