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Mandel-Baiser-Torte

Mandel-Baiser-Torte
310
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Boden:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei
3 Eigelbe
160 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Jetzt zuschlagen!1 TL Orangenlikör
Für den Belag:
3 Eiweiß
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Für die Garnierung:
Jetzt kaufen!5 EL Mandelblättchen
8 getrocknete Aprikosen
4 EL Aprikosenkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1

Margarine mit Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen. Ei, Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben, mit Likör unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform(φ 26 cm) fetten, Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glattstreichen. Ca. 35 Min. backen. Den Backofen weiter auf 175 Grad heizen. Das Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen rosettenartig auf den noch heißen Tortenboden spritzen. Weitere 15 Min. backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die getrockneten Aprikosen würfeln und auf die Baiserkruste streuen. Die Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser bei milder Hitze glattrühren und den Kuchenrand damit bestreichen. Mandelblättchen andrücken. Evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.

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