0
Drucken
0

Mandel-Beerenkuchen

Mandel-Beerenkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform; ca. 22 cm Durchmesser
350 g frische Kirschen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 g weiche Butter
Jetzt kaufen!240 g Puderzucker
½ TL Zitronenabrieb
8 Eiweiß
90 g Mehl
Mandelmehl online bestellen90 g Mandelmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!40 gehackte Mandeln
150 g frische Heidelbeere
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
frische Kirschen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Kirschen, waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben.

2

Die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Zitronenabrieb und dem Vanillemark verquirlen. Die Eiweiße schaumig schlagen. Das Mehl, Mandelmehl und die Nüsse miteinander mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung quirlen.

3

Die Eiweiße unterheben und die Masse in die Form füllen. Mit den Kirschen und den Heidelbeeren belegen und im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4

Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischen Kirschen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages