Mandel-Brownies

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Mandel-Brownies
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein7,84 g(8 %)
Fett24,87 g(21 %)
Kohlenhydrate47,83 g(32 %)
zugesetzter Zucker16,63 g(67 %)
Ballaststoffe0,96 g(3 %)
Vitamin A101,61 mg(12.701 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E3,58 mg(30 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin1,27 mg(11 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure15,9 μg(5 %)
Pantothensäure0,19 mg(3 %)
Biotin5,64 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,46 μg(15 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium291,53 mg(7 %)
Calcium130,15 mg(13 %)
Magnesium73,49 mg(24 %)
Eisen3,35 mg(22 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink1,24 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,15 g
Cholesterin61,44 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
200 g
Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
100 g
2 TL
80 g
3
200 g
brauner Zucker
½ TL
180 g
10 g
20
Mandelkerne blanchiert
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
120 g Vollmilchschokolade sowie die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Die Nüsse fein hackenhacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel hell cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Backform geben füllen und glatt streichen. Die Brownies im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-35 Minuten backen - sie sollen in der Mitte noch etwas weich sein, so dass bei der Stäbchenprobe noch ein wenig Teig kleben bleiben darf.
4.
Brownies abkühlen lassen und in Stücke (ca. 5x6 cm) schneiden. Die übrige Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die fertigen Browniestücke damit verzieren und mit Mandeln dekorieren.