Mandel-Butterkuchenc
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.225 kcal | (249 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 314 g | (271 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 503 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 173 g | (692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,7 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 46 mg | (383 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 968 μg | (323 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 71,5 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 2.611 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 501 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 475 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,9 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 813 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 199 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 20 g frische Hefe ca. 1/2 Würfel
- 60 g Zucker
- 160 ml lauwarme Milch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g zerlassene Butter
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für das Backblech
- Für den Belag
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Butter
- 100 g Honig
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g gestiftelte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch in einer kleinen Schüssel auflösen und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. In einer großen Schüssel die Hälfte des Mehls, das Salz, das Ei und den übrigen Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten bis sich der geschmeidige Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er etwa doppeltes Volumen hat.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Sahne mit der Butter, dem Honig und dem Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Von der Hitze nehmen und die Mandeln untermischen. Etwas abkühlen lassen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Das Backblech mit Butter auspinseln und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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