0

Mandel-Cranberry-Stollen

Mandel-Cranberry-Stollen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stollen
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
75 g
flüssige Butter
50 g
65 g
1 Prise
½ TL
1 Prise
1 Prise
1 Msp.
150 g
warme Butter
100 g
fein gemahlene, geschälte MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln, den Vanillezucker zugeben und mit 3-4 EL Milch glatt rühren. Den Vorteig 15 Minuten zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ruhen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2/4
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, noch einmal gut durchkneten und den Teig in 8-10 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen und diese dicht nebeneinander in eine ausgefettete Springform setzen. Zugedeckt nochmals 20-25 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Stollen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit flüssiger Butter einstreichen. Mit Puderzucker bestauben und den Stollen ganz auskühlen lassen. Mit Cranberries bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages