EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Mandel-Datteln

Mandel-Datteln

15 min
Zeit:
60
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 Datteln
120 g Marzipanrohmasse
1 EL Orangenblütenwasser
1 EL Orangensaft
20 g Mandelkerne geschält
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseMandelkernOrangensaftDattel
Zubereitung
1.
Die Datteln längs einschneiden und entkernen. Das Marzipan mit dem Orangenblütenwasser und dem Orangensaft in einen Topf geben und mit einer Gabel zerdrücken. Leicht erwärmen und cremig rühren. Von der Hitze nehmen, streichfähig abkühlen lassen und mit einem Teelöffel jeweils ein wenig von der Creme in die Datteln füllen. Jeweils eine Mandel hinein drücken und wieder verschließen.
2.
Nach Belieben zum Tee servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.