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Mandel-Donuts

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Mandel-Donuts
481
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett17,6 g
gesättigte Fettsäuren6,56 g
Eiweiß / Protein12,64 g
Ballaststoffe1,24 g
zugesetzter Zucker17,44 g
Kalorien481
1 Stück enthält
Brennwert481
Eiweiß/Protein/g12,64
Fett/g17,6
gesättigte Fettsäuren/g6,56
Kohlenhydrate/g71,4
zugesetzter Zucker/g17,44
Ballaststoffe/g1,24
Cholesterin/mg130,42
Vitamin A/mg125,5
Vitamin D/μg0,17
Vitamin E/mg2,92
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg3,02
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg27,51
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg10,82
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg0
Kalium/mg294,21
Kalzium/mg98,47
Magnesium/mg30,73
Eisen/mg2,98
Jod/μg15,91
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
70 ml
50 ml
½ Würfel
frische Hefe 21 g
250 g
40 g
flüssige Butter
1 Prise
2
30 g
Butterschmalz oder Pflanzenöl
40 g
40 g
fein gemahlene Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Apfelwein und die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe zerbröckeln und in der Wein-Milch-Mischung glatt rühren. Das Mehl mit der Butter, Salz, den Eigelben und dem Zucker in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher 12 kleine Kreise ausstechen (ca. 7 cm Durchmesser). In der Mitte der Kreise jeweils ein Loch ausstechen (ca. 2,5 cm Durchmesser). Abgedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Das Fett in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hingestellten, hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen am Rand hochsteigen). Die Teigkringel nacheinander im heißen Fett 3-5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Den Puderzucker sieben, mit den fein gemahlenen Mandeln auf einem flachen Teller mischen und die noch lauwarmen Doughnuts darin wälzen.
Schritt 5/5
Die Doughnuts auf einer Platte servieren und nach Belieben Konfitüre dazu reichen.

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