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Mandel-Früchtestangen

Mandel-Früchtestangen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g getrocknete Cranberrys
4 EL Mandellikör
2 EL Granatapfel
125 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL Orangenschale
½ TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
200 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerCranberryButterGranatapfelOrangenschaleEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Cranberries in dem Likör und der Grenadine einweichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und den Gewürzen mischen, zu der Eier-Butter-Masse geben und zusammen mit den eingeweichten Cranberries zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den Mandestiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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