EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Mandel-Früchtestangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g getrocknete Cranberrys
- 4 EL Mandellikör
- 2 EL Granatapfel
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Orangenschale
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 200 g Mandelstifte
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Cranberries in dem Likör und der Grenadine einweichen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Orangenabrieb und den Gewürzen mischen, zu der Eier-Butter-Masse geben und zusammen mit den eingeweichten Cranberries zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit den Mandestiften bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Streifen geschnitten servieren.